我院智能山地农机创新团队前往农科院甘宁试验基地考察调研

发布人:  发布时间:2020-05-12 17:38:42  点击数:

5月11日上午,我院智能山地农机创新团队在王海宝院长的带领下前往重庆三峡农业科学院甘宁试验基地开展调研活动。

调研中,重庆三峡农业科学院党委书记、院长杨梅详细讲解了甘宁试验基地种植的油菜、水稻、蚕桑、红薯等作物栽培与科学研究情况。据悉,三峡农业科学院科研用的油菜、水稻、红薯等农作物需要多品种分区域栽培,整个栽培和收割过程均由人工完成,存在人工成本高、人工劳动量大、效率低、样本混杂等问题,亟需小型化、智能化、特定化的农机装备。为此,双方就油菜产量在线预测、微型油菜脱粒机、小型插秧机、小型播种机等智能农机装备研发进行了深入探讨。

调研最后,双方就联合开展项目研究、建立应用示范基地事宜达成了初步合作意向

\罗强  图\焦浩进

2020年5月12日

上一条:发挥人才优势 助力脱贫攻坚---智能山地农机装备研发创新创业示范团队考察纪实