发挥人才优势 助力脱贫攻坚---智能山地农机装备研发创新创业示范团队考察纪实

发布人:  发布时间:2020-05-16 22:12:12  点击数:

5月14日上午,智能山地农机装备研发创新创业示范团队在重庆三峡学院科研处处长谭泽富机械工程学院院长王海宝的带领下,走进分水镇大冲村,发挥团队人才与科技优势,助力脱贫攻坚。

团队成员听取了张龙云书记关于大冲村基本情况的详细介绍,考察了大冲村合作社的线圈加工工作室。据了解,大冲村地处深丘,断头山较多,耕地面积少,土地流转难度大;大冲村远离场镇、道路崎岖,农产品如小麦、稻米、玉米、红薯、土豆、李子、家禽等严重滞销;农民收入主要依靠务工,经济收入单一且不稳定。根据以上情况,团队将为大冲村搭建网络销售平台提供必需的网络装备和技术服务,协助大冲村打造绿色、生态农产品品牌,以消费带动经济,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

图、文\罗强

智能山地农机装备研发创新创业团队