机械工程学院召开全体教职工视频工作会议

发布人:  发布时间:2020-03-13 01:12:28  点击数:

3月9日8:00,学院召开全体教职工视频工作会议,部署推进新学期工作安排。会议由王海宝院长主持,学院全体教职工参会

会上,沈洪宇书记传达了学校疫情防控工作会议和学校就业工作推进会议精神要求全体教职工严格按照相关要求继续做好疫情防控工作,绝不能掉以轻心、麻痹大意;要严格坚持每天的健康填报工作,建好师生健康档案,确保数据准确性;要严格服从所在社区/小区的管理,不隐瞒行程和健康状况,配合做好各项工作;尽量减少外出,不聚餐,不扎堆;要加强对大学生的思想引领,转变就业观念,拓宽就业渠道,全员参与学生就业指导工作;要加强对贫困学生的关爱和指导,帮助他们顺利完成学业和就业。

接着,王海宝院长就学院后期工作开展做了要求:

关于疫情防控:在疫情防控特殊时期,要增强政治敏锐性,加强对信息的甄别能力,不信谣,不传谣。战“疫”尚未结束绝不能抱有侥幸心理,要严格做好疫情防控工作。全面深入摸排和掌握每位师生健康状态,做到有案可查,心里有数

关于教育教学和科学研究:未雨绸缪,做好网络教学工作计划,确保教育教学不断线同时要严把教学内容审核关,确保网络上传内容的科学性加强毕业设计指导工作,及早做好毕业资格审核工作,摸清情况加强学籍管理。做好科研项目管理、政策等传达工作动员教师充分利用这段时间做好科研项目申报准备工作。

关于研究生培养和学科建设:提前做好研究生复试工作预案“人工智能+智能农业”学科群建设中期检查工作。

关于学生就业:积极加强与企业联系,拓宽就业渠道,同时做好学生就业思想指导工作,转变学生就业观念。

最后,沈洪宇书记号召大家齐心协力,团结一心,共克时艰

2020年3月12

上一条:我院智能山地农机创新团队前往农科院甘宁试验基地考察调研