当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文

学习两会精神,践行时代使命——机械工程学院学生党支部开展主题党日活动

发布人:  发布时间:2024-03-15 10:51:30  点击数:

为提升学生党员政治觉悟,加强对国家重大政策方针的认知水平,纵深推进“一站式”学生社区管理模式建设,2024314日星期四,机械工程学院学生党支部组织学生党员,在海棠苑2舍党建活动室开展了“学习两会精神,践行时代使命”主题党日活动。

支部从“习近平在参加江苏代表团审议时强调‘因地制宜发展新质生产力’”、“李强作的政府工作报告”两个方面入手,带领各位社区学生党员深切领悟到过去一年全面建设社会主义现代化国家迈出的坚实步伐,深刻学习了总书记提出的“新质生产力”内涵,并就“推动高质量发展”作学习交流。

通过本次学习,大家纷纷热议“两会”心得:

曾钰华同志表示:“新质生产力,简而言之,是指那些基于技术创新、知识密集型的新型生产方式。我深刻体会到,它不仅在改变社会的经济面貌,也在潜移默化中重塑我们的思维方式和行为模式。在学习的过程中,我尝试从多个维度去理解新质生产力的内涵。它不仅仅是一种技术革新,更是一种思维方式的转变,让我认识到知识和信息在现代社会中的巨大价值。在未来的日子里,我计划进一步深入学习新质生产力的相关知识,同时积极参与实践活动,将理论与实践相结合,不断提升自己的综合素质。”

单永琪同志表示:“学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神一要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,对个人而言,要紧跟国家发展浪潮,积极主动的学习,了解国家重点支持的行业企业知识,发挥主观能动性创新能力,为社会主义现代化建设事业添砖加瓦;二要深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,强化新时代青年使命担当,助力推进中国式现代化建设。”

活动由黄晓娟老师主持,通过学习与交流,全体支部成员对过去一年的政府工作报告,特别是新质生产力有了进一步的理解与认识。

上一条:铭记光辉历史 传承红色基因——机械工程学院学生党支部举行清明祭扫活动
下一条:学习雷锋好榜样 争做时代新青年——机械工程学院学生党支部开展学雷锋活动