当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文

学习雷锋好榜样 争做时代新青年——机械工程学院学生党支部开展学雷锋活动

发布人:  发布时间:2024-03-08 10:58:19  点击数:

202437日,机械工程学院党总支学生党支部在海棠苑学生公寓党员工作站开展了关于《学习雷锋好榜样 争做时代新青年》的主题党日活动。

活动中,徐章勇老师带着支部党员回顾雷锋同志生平,领学雷锋同志朴素话语里蕴含的伟大精神,雷锋精神是一股源远流长的精神力量,早已跨越了时代的界限,超越了自身所原有的历史局限,成为了先进思想文化的重要组成部分。

接着,与会党员代表纷纷发言,分享自己的学习心得。同志们认为在新时代下雷锋早已不仅仅指代一个人物,作为学生我们认真学习,更好地服务社会,为国家建设做出自己的贡献,也是雷锋,我们在平凡的岗位和身份上,也可以做不平凡的事情。此外,钉子精神是雷锋精神所贯穿的红线,只有坚定目标,才能走的更远,走的更深,将身边的小事做的更好,社会才能更发展,我们也能得到更大的进步。

最后,全体党员走出活动室,来到学生社区进行反诈志愿宣传,进一步加强反诈宣传力度,不断提升同学们防诈骗意识,同时以实际行动践行雷锋同志为人民服务的精神。

上一条:学习两会精神,践行时代使命——机械工程学院学生党支部开展主题党日活动
下一条:探寻革命记忆 赓续红色血脉—机械工程学院学生党支部开展主题党日活动