当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文

铭记光辉历史 传承红色基因——机械工程学院学生党支部举行清明祭扫活动

发布人:  发布时间:2024-03-29 10:33:58  点击数:

梨花风起正清明。2024年3月28日,机械工程学院党总支学生党支部前往万州区革命烈士陵园,举行以“铭记光辉历史 传承红色基因”为主题的清明节祭扫活动。活动由支部书记徐章勇主持,学院晏余单老师和36名学生党员参加。

本次活动主要分为3个阶段。首先是在支部书记徐章勇的带领下,为烈士默哀并献花。烈士们为国家和人民英勇牺牲,他们的精神值得我们永远铭记和敬仰。默哀时,党员同志们保持肃静,低头沉思,表达对烈士的深深敬意和怀念之情。献花时,党员同志们将鲜花轻轻地放在烈士墓前或纪念碑前,表达我们对烈士的崇高敬意和无尽感激。

接着,参与党员重温入党宣誓。党员同志们怀着敬畏和庄重的心情,再次郑重宣读入党誓词,回顾自己入党时的初心和使命,要时刻牢记党员的身份和职责,坚定理想信念,保持对党的忠诚和热爱。

最后,在讲解员的生动讲解下,全体党员们回顾了革命前辈们那段艰苦卓绝的奋斗历程,纷纷表示被他们伟大的事迹感动,在心中留下了深深的震撼和理想的种子。

抚今追昔,鉴往知来,总是让人心生无限感慨。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。这次活动,不仅是一次庄重的祭扫,更是一次精神的洗礼。它激励着全体师生,要铭记历史,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,踔厉奋发,勇毅前行。

上一条:机械工程学院第84期入党积极分子暨第17期发展对象培训班开班仪式成功举行
下一条:学习两会精神,践行时代使命——机械工程学院学生党支部开展主题党日活动