当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文

机械工程学院第84期入党积极分子暨第17期发展对象培训班开班仪式成功举行

发布人:  发布时间:2024-04-11 17:00:00  点击数:

2024年04月11日下午2时,重庆三峡学院机械工程学院第84期入党积极分子培训班暨第17期发展对象培训班开班典礼在学校明辨楼1-403成功举行。机械工程学院专职组织员曾继平、机械工程学院学生党支部书记徐章勇、黄晓娟出席会议。大会由徐章勇主持,第84期入党积极分子与第17期发展对象培训班全体成员参与了此次仪式。

大会第一项议程,徐章勇老师详细介绍了本期培训班基本情况以及有关管理规定,并宣布开班典礼开始,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项议程,学院专职组织员曾继平老师发言,并讲授专题党课《为人民服务:永远不变的初心使命》。曾老师带领全体学员重读毛泽东《为人民服务》原文,讲解了《为人民服务》这篇著作的历史背景、创作目的和现实意义。曾老师还为学员阐述了党的品质,要求全体学员践行根本宗旨,端正价值取向,坚持群众观点和群众路线,保持革命精神四个方面,嘱咐学员们“唯有不忘初心,方能一往无前。”

大会第三项议程,本期党校培训班学员代表刘成喜、文天龙发言,刘成喜呼吁学员们,珍惜学习机会,把握好当下,努力发展培养创新精神,争做时代先锋,用自己的力量为祖国建设事业添砖加瓦。文天龙同学讲述了自己从积极分子到发展对象这一年来的所学所获,呼吁学员们提升个人素养,认真学习党的基本理论和最新成果,提高思想觉悟,端正入党动机,为党的事业和发展贡献自己的力量。

大会第四项议程,观看学习党课视频,从《榜样8》中学习先进典型,凝聚前进力量。

大会第五项议程,通过本次培训的学习,学员们学有所获,纷纷交流自己的所学心得。

最后预祝本次培训班取得圆满成功!

上一条:牢固树立和践行总体国家安全观 谱写新时代国家安全新篇章——机械工程学院学生党支部开展主题党日活动
下一条:铭记光辉历史 传承红色基因——机械工程学院学生党支部举行清明祭扫活动