陈文昆副校长前来我院开展调研工作

发布人:  发布时间:2020-11-12 10:51:49  点击数:

1110日下午3点,陈文昆副校长前来我院开展调研工作,会议在学院301会议室举行。此次调研主要了解学院意识形态领域工作和党支部组织生活会以及“三会一课”工作开展情况,学院党政主要负责人及相关人员参加了此次会议。

会上,学院党总支书记沈洪宇代表学院从向陈校长汇报了以上方面工作的开展情况。在意识形态领域工作方面,学院认真落实意识形态领域工作主体责任,不断加强制度建设。严格讲座审批和新闻发布,专人负责网络媒体管理和新闻宣传。党政联席研判舆情,利用教职工大会、党员大会扎实推进意识形态领域工作。班级设立信息员、安全员,及时掌握舆情。在党支部建设方面,严格按照要求进行政治理论学习,定期开展组织生活会和“三会一课”,坚持推优入党,严把党员发展过程。学生第一、第二党支部书记也分别汇报了工作。

随后,王海宝院长从学院行政层面向陈校长汇报了相关工作。在师德师风建设方面,学院制定了关于加强教职工师德师风建设的相关制度文件。同时学院及时组织全院教职工学习国家在教育方面的大政方针政策,在学院网页全文转载中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,便于教职工学习。

陈校长关心学院发展,对我院以上工作开展情况表示肯定,学院党政同心同德,共谋学院建设,总体上各项工作平稳有序推进。陈校长同时提出以下工作要求:一是加强工作的计划性,在支部工作计划中列入意识形态工作开展计划;二是实行支部工作责任制,定期或不定期开展舆情研判;三是要高度重视,加强学生工作方面的舆情研判;四是进一步加强师德师风建设。

最后,陈校长参观了学院文化墙,并提出了建设性意见。

\文 焦浩进

20201112

上一条:机械工程学院与重庆瑞佳达科技有限公司达成校企合作协议
下一条:我院教师参加2020年大数据智能化发展暨人工智能创新发展高峰论坛之“人工智能+”学科建设论坛