机械工程学院深入企业开展人才培养方案修订调研及访企拓岗工作

发布人:  发布时间:2024-06-15 21:54:47  点击数:

为进一步提升人才培养质量,推动学院与企业的深度合作,611日至14日,机械工程学院院长赖于树、党总支副书记黎涵、实验室主任牛坡一行前往江苏苏州开展人才培养方案修订调研及访企拓岗工作,先后走访了苏州天准科技股份有限公司、苏州科达科技股份有限公司、途为新能(苏州)科技有限公司百度苏州Apollo等企业。

在调研和走访过程中,赖于树对各企业简要介绍了学院基本情况,包括平台及团队建设、学科建设、科研工作、人才培养等,并表示学院和公司合作点多面广,希望双方合作能持续深入。各企业分别介绍了企业背景、发展规模、发展方向及人才需求,同时,企业为学院人才培养提供了很多建设性意见建议。校企双方就科研合作、联合培养、人才招聘等方面进行了交流,旨在为培养高质量人才、高质量就业助力。

人才培养方案修订调研及访企拓岗工作体现了我院对人才培养以及毕业生就业的高度重视。通过本次调研和访企拓岗行动,进一步探索了人才培养的新模式、新途径,推动产教融合向纵深发展,建立了更广泛的校企合作关系,开拓了就业市场和岗位,拓宽了毕业生就业渠道,为我院毕业生更充分更高质量就业助力。

赖于树一行走访苏州天准科技股份有限公司

赖于树一行走访苏州科达科技股份有限公司

赖于树一行走访途为新能(苏州)科技有限公司

赖于树一行调研人才培养方案修订