我院召开新学期开学教职工会议

发布人:  发布时间:2023-09-03 17:40:50  点击数:

9月3日上午9点,我院召开全体教职工会议,会议由沈洪宇书记主持,全体教职工参会。

夏国峰副院长对暑期工作作了总结,包括21版教学大纲撰写、暑期教师研修、审核评估材料的准备、招生录取、毕业实习跟踪等方面;并对新学期开学工作作了安排,包括实验室安全检查、排课、开学补考、教案检查等。

黎涵副书记通报暑期工作,包括2023届毕业生就业工作帮扶、新生招生及管理、暑期留校学生管理、集中实习学生管理、暑期社会实践等,并对近期工作作了布置,主要包括新生报到注册、学生补考、2020级校外学生实习管理等。

赖于树院长从以下几个方面作了讲话。一是通报暑期重点工作。包括暑期留校学生、实习学生管理,教师假期研修,专业竞赛获奖,审核评估材料准备;二是对开学初教学准备相关工作、实验室管理、新生管理、考研学生辅导等工作作了安排;三是对本学期重点工作作了布置,包括人才队伍建设、审核评估迎检、兼职教师队伍建设、绩效分配方案配套制度完善;四是进一步做好机械设计制造及其自动化、机械电子工程两个市级一流专业建设,加强内涵建设,做好车辆工程新专业申报;五是进一步凝练方向,补齐短板,做好机械专业硕士点申报工作;六是加强校地合作,提高人才培养质量,凸显主题教育成效。最后赖院长对全院教职工提出两点希望,一是要满怀希望,爱岗敬业,全力推动学院各项事业发展;二是要抓住发展重点,强化内涵建设,各司其职,做好本职工作。

沈洪宇书记传达学校中层干部会议精神,并提出以下几点要求,一是对标对表,突出巩固拓展主题教育成果;二是全面加强师德师风建设,坚守底线,加强法纪法规学习;三是加强安全教育,毫不松懈抓好安全稳定各项工作;四是做好招生就业相关工作;五是重视学生创新能力的培养,提升人才培养质量。

2023年9月3日

上一条:机械工程学院举行2023级研究生新生见面会暨入学教育大会