当前位置: 学院首页 >> 实验室 >> 实验室介绍 >> 正文

机械工程学院汽车实训中心——汽车整车实训室

发布人:  发布时间:2018-12-25 09:21:21  点击数:

一、地点

慎思楼7栋100

二、主要设备

用于学生观赏汽车展品、学习汽车文化知识和汽车结构知识。实验室划分为:整车展示区、汽车模型展示区、零部件透明模型区、零部件实物解剖模型区、拆装实训区、整车拆装区、维修设备区。拥有8台整车,其中有现代汽车3台,大众汽车1台,三菱汽车一台,小型货车3台(油气混合动力1台,汽油机、柴油机各一台),维修设备有双柱举升机2台、车轮动平衡机、轮胎拆装机、各种汽车维修调试用的清洗设备,并配备完整的汽车维修专用和通用设备及优质的维修工具。对于培养应用型人才起到积极作用。在实验室内,预留学生制作空间,为每年参加本田节能车大赛和参加各类比赛的学生提供良好的工作和制作环境,对培养学生的动手能力起到重要作用。

三、服务课程

本实验室主要服务于《汽车维修工程》、《汽车发动机检修》、《汽车底盘检修》、《汽车拆装实训》、《汽车电控实训》、《汽车调试实训》等课程。

四、主要实验项目

1)汽车发动机检修

2)汽车底盘传动检修

3)汽车转向机构检修