当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 学生工作 >> 正文

机械工程学院开展2024年春季学期院长联系学生班级座谈会

发布人:  发布时间:2024-06-19 08:57:42  点击数:

为进一步加强学院与学生之间的沟通交流,了解学生在专业实习、就业及考研等方面的需求与困惑,618日,机械工程学院院长赖于树深入学生班级,与同学们进行了一场别开生面的座谈会。会议由赖院长主持,2021级汽车服务工程高职班全体同学,以及辅导员徐章勇参加。

赖院长首先强调了做好毕业准备、角色调整和职业规划的重要性,鼓励同学们积极实践,掌握过硬本领,并树立面向更广阔市场的择业观念。他结合当前就业形势和学院特色,对同学们关心的实习、就业和考研等问题进行了深入分析。

一是严谨对待毕业实习,赖院长表示这是理论与实践结合的关键环节,鼓励同学们积极参与,通过实习了解行业趋势,积累工作经验。二是细致规划就业蓝图,他强调了提升专业技能和综合素质的重要性,并建议同学们积极参与各类实践活动,如科研项目和技能竞赛。同时,他鼓励同学们树立正确择业观念,不要局限于川渝地域,面向西部和基层,寻找更多就业机会。三是敏锐把握就业良机,他指出,在当前严峻的就业形势下,同学们应把握好秋招机会,积极参加招聘会等活动,及时了解市场动态和用人单位需求。此外,对于考研问题,他鼓励有志于科研的同学积极报考,并提供了备考建议。

在互动环节,同学们踊跃提问,赖院长耐心解答并给出了具体建议。他希望同学们尽早明确职业目标,制定职业规划,为未来发展奠定坚实基础。

此次座谈会不仅加深了同学们对实习、就业和考研的了解,还为他们提供了实用的指导和建议。相信在学院的帮助下,同学们能够顺利实现自己的学业和职业发展目标。

2024年6月19日