当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文

清风正气,党纪我先行——机械工程学院学生党支部同上一节廉洁文化课暨毕业生党员组织生活会

发布人:  发布时间:2024-06-25 09:12:06  点击数:

为持续推进党纪学习教育,推动学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,6月20日,机械工程学院学生党支部在海棠苑学生公寓党员工作站同上“清风正气,党纪我先行”廉洁文化课暨毕业生党员组织生活会,旨在进一步加强学生党员的廉洁自律意识,促进毕业生党员在离校前再次接受党性教育和组织关怀。

首先,学生二支部书记黄晓娟对《中国共产党纪律处分条例》第九章内容进行详细解读。通过学习,支部全体党员进一步认识到,党的纪律是党的生命线,是全党永远保持先进性、纯洁性的根本保证;她通过讲解案例的形式,使党员同志们深刻的认识到,作为一名党员,要提高拒腐防变能力,鼓励在座的每一位学生党员都要以身作则,自觉抵制各种诱惑,坚守道德底线,树立良好的个人形象。

随后,现场展出了由支部成员精心创作的以“清正廉洁”为主题的传统水墨画手绘作品,饱含着支部党员对廉洁文化的深刻理解,用自己的笔触和色彩,将廉洁文化融入到日常生活中,传递出积极向上、风清气正的价值观念。毕业生党员们纷纷表示,将把廉洁自律作为今后工作和生活的准则,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,他们也分享了各自在学校期间的学习体会和成长经历,为即将步入社会的同学们提供了宝贵的经验。

会议还传达了2024届毕业生党员党组织关系转接工作要求,学生一支部书记徐章勇从“毕业生党员为什么要进行组织关系转接、党员组织关系转接类型、典型案例、党员超过规定期限未接转组织关系会造成的后果、口袋党员、对不及时转移党员组织关系的党员如何处理”六个方面为重点抓手进行讲解,确保2024届毕业生党员组织关系转接工作按时完成。

机械工程学院党总支

下一条:我院党总支书记为学生党支部宣讲学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神