当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文

“学党纪 知行止 见行动”——机械工程学院学生党支部举行党纪学习教育主题党日活动

发布人:  发布时间:2024-05-28 17:31:03  点击数:

2024年5月23日,机械工程学院党总支学生党支部分别在海棠苑2舍524学生公寓党员工作站、慎思楼6-510开展以“学党纪、知行止、见行动”为主题的党纪学习教育主题党日活动。

本次活动主要围绕《中国共产党纪律处分条例》第六章、《中国共产党员网络行为规定》等内容进行学习。全体支部党员坚持认认真真学条例,进一步严明政治纪律和政治规矩,规范网络行为,提高文明素养,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

接着,以“某高校党员师生在国外留学期间,受到西方敌对势力的反动宣传和影响”为案例,开展“以案四说”警示教育,与会成员充分讨论,认识深刻,大家一致认为作为一名中共党员,必须在思想上与党组织保持一致,坚决拥护党的领导,维护国家形象,忠诚于党的事业,学生党员必须要发挥先锋模范作用,给同学们做好榜样,率先垂范,引导同学们遵规守纪,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一条:纪律在心 前行有方——机械工程学院学生党支部书记讲纪律党课
下一条:“学条例 明纪律 守底线”——机械工程学院学生党支部举行党纪学习教育主题党日活动