当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文

探寻革命记忆 赓续红色血脉—机械工程学院学生党支部开展主题党日活动

发布人:黄晓娟  发布时间:2023-05-29 18:15:20  点击数:

探寻革命记忆 赓续红色血脉

机械工程学院学生党支部开展主题党日活动

为探寻革命记忆,传承红色基因,进一步弘扬红色文化精神。2023529日,机械工程学院学生党支部前往万州西山公园开展了“探寻革命记忆 赓续红色血脉”为主题的系列活动,不断厚植学生们的爱国爱党情怀。

西山公园已历经90多年岁月洗礼,园内一处处抗战遗址见证了那段充满战火与血泪的历史。此次活动,支部成员们参观了园内“抗战阵亡将士纪念碑”、“库里申科烈士墓园”、“江竹筠生平事迹展”等遗址,了解到建立这些遗址是为了纪念烈士在抗战中做出的巨大牺牲和奉献,万州人民建立遗址以此缅怀和纪念他们。

通过此次活动,支部成员们感受到了在那段浴血奋战的日子,感受到烈士们的大无畏精神,对革命先烈的无限的缅怀和崇高的敬意油然而生,在思想上和精神上接受了一次深刻的洗礼,思想上得到了升华。支部成员们表示今后在学习生活中,铭记先辈的恩情,在红色基因中汲取前进的力量好好读书,继续发挥党员的先锋模范作用,如有机会也想通过入伍为国家做更大贡献。

下一条:“学党史、忆英烈、守初心”--机械工程学院学生一支部主题党日活动