当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 教工党建 >> 正文

机械工程学院开展“以案四说”“以案四改” 警示教育专题会

发布人:  发布时间:2024-01-08 10:16:57  点击数:

为贯彻落实重庆市教委及学校党委“以案四说”“以案四改”警示教育会议精神,落实全面从严治党各项任务,切实筑牢清正廉洁的思想底线,严守师德师风。2024年1月4日,机械工程学院在慎思楼6栋316会议室召开“以案四说”“以案四改”警示教育专题会。

会议由机械工程学院党总支书记沈洪宇同志主持,机械工程学院党政领导班子及全体党员同志参加了会议。会议传达了学校“以案四说”“以案四改”警示教育会议精神;组织观看了《大学校长的失色人生》警示教育片,影片讲述了云南大学前校长吴松在任职地方政府期间的腐败案件,内容发人深省。同时,全体党员同志还学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》的重要内容。

接下来,机械工程学院赖于树院长、黎涵副书记、夏国峰副院长和沈洪宇书记分别就典型案例开展了“以案说责”“以案说法”“以案说纪”“以案说德”,深刻剖析典型案例的违法事实和不良影响。

会议强调,全院党员同志要加强党风廉政建设,坚决落实全面从严治党各项任务,加强党性修养,提高道德情操,遵纪守法,履行职责使命,勇于担当,发挥模范带头作用。全体党员同志应时刻保持自警自省,面对诱惑不动摇、守住底线,同时增强自身免疫力,把严的主基调贯穿工作全过程、各方面,为建设清廉学院作出贡献。

机械工程学院党总支

202418